フォンデュわらび餅 2種のソースで
2種のソースでわらび餅とフルーツで冷たいフォンデュを楽しんで♪
わらび餅を白玉に変えても◎
所要時間:10分(わらび餅の解凍時間除く)
材料(2人分)
たかの わらび餅 | 150g(約20個) | |
お好みフルーツ(バナナ、ブドウ、キウイフルーツ、オレンジ、ラズベリー、ミント等) | 適宜 | |
A | きな粉 | 大さじ2 |
A | 醤油 | 小さじ1 |
A | バニラアイスクリーム | 1個(110ml程度) |
B | 黒ごまペースト | 大さじ2 |
B | バニラアイスクリーム | 1個(110ml程度) |
つくり方
- A:きな粉ソース アイスクリームにきな粉と醤油を加えて混ぜる。
- B:黒ごまソース バニラアイスクリームに黒ごまペーストを混ぜる。
- 器にお好みのフルーツ、わらび餅を盛り付け、2種のソースを添える。